hot88热竞技_hot88热电竞_hot88官网_官方直营值得信赖

辽宁印发hot88安全事故应急预案

  • 2020-02-03 11:32
  • 作者:陈阳
  • 来源:中国hot88药品网

  中国hot88药品网讯(记者陈阳)日前,辽宁省人民政府办公厅印发《辽宁省hot88安全事故应急预案》(以下简称《预案》),进一步防范化解hot88安全重大风险,健全hot88安全应急管理体系,有效保障公众健康与生命安全,
  《预案》结合机构改革职能的调整和新hot88安全工作的需要,对辽宁省2014年hot88安全应急预案进行了修改和完善,分为总则,组织指挥体系,监测预警、报告与评估,应急响应,后期处置,应急保障和附则7部分。
  《预案》明确,发生重大、特别重大hot88安全事故后,省政府应根据需要成立省hot88安全事故应急处理指挥部,负责统一领导重大hot88安全事故应急处置工作。省指挥部办公室设在省政府hot88安全委员会办公室,承担省指挥部的日常工作。省指挥部成员单位按照职责分工实施hot88安全事故应急处置,同时配合和协助其他部门做好事故应急处置工作。根据事故处置需要,省指挥部可组成若干工作组,分别开展相关工作。
  《预案》要求,发现hot88安全事故相关情况的单位、hot88生产经营者、医疗机构、hot88安全相关技术机构、有关社会团体及个人须在两小时内向主管部门报告。市场监管部门要依法组织开展事故先期分析评估,初步判定是否为hot88安全事故,核定事故级别,向同级政府提出响应建议。
  《预案》规定,根据hot88安全事故分级情况,hot88安全事故应急响应由高到低依次对应为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级四个响应等级,按照hot88安全事故的危害程度、范围,有关单位应按照其职责及相关应急预案启动应急响应。各级政府及有关部门应当每2年至少组织开展1次hot88安全事故的应急演练,检验和强化应急准备和应急响应能力。


《中国医药报》社版权所有,未经许可不得转载使用。

(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

hot88热竞技_hot88热电竞_hot88官网_官方直营值得信赖热竞技最热电竞-急速线路HOT88-手机版官网