hot88热竞技_hot88热电竞_hot88官网_官方直营值得信赖

吉林省药监局号召全局各级党组织和全体党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用

  • 2020-02-15 14:25
  • 作者:叶阳欢
  • 来源:中国hot88药品网

  中国hot88药品网讯(记者 叶阳欢) 2月13日,吉林省药品监督管理局印发《关于在打赢疫情防控阻击战当中进一步发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用实施方案》(以下简称《方案》),要求即日起在全局各级党组织和广大党员中开展“三看四比五带头”专项行动,同时要求全局各级党组织和全体党员坚决扛起疫情防控的重大政治责任,坚定站在疫情防控的最前线。


  《方案》指出,“三看”,即看政治站位高不高,看全局观念强不强,看担当精神够不够。“四比”,即比尽责,比奉献,比作风,比自律。“五带头”,即带头做守土担责的实干者,带头做疫情防控的排头兵,带头做社会舆情的引导者,带头做群众利益的守护者,带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯。


  《方案》明确,要以党支部为单位,运用网络、微信、“学习强国”等平台组织开展专题学习。相关业务处室、检查分局和直属事业单位要全力以赴做好疫情防控用药用械质量监管和保障供应,严格落实“四个最严”要求,严肃查处生产、流通环节违法行为,坚决杜绝质量不合格的hot88流入市场;大力支持各企业研制抗病毒药物和预防新型冠状病毒疫苗,对应急处置所需的第二类医疗器械hot88注册、医疗机构制剂注册,按照“标准不降、帮助提高,程序不减、快速审批”原则,开辟绿色通道,进行快速审评审批,实行即受理即办制度,并全程跟踪服务,为全省疫情防控工作有效推进贡献药监力量。强化正面引导激励,把疫情防控主战场,作为锻炼考验干部的“试金石”,对在疫情防控阻击战一线表现突出的优秀干部,大胆提拔使用、优先晋升职级和评定职称;广泛宣传疫情防控斗争线涌现出的先进集体、先进个人和感人事迹,树立身边典型,凝聚起众志成城、共克时难的强大正能量。健康舆论科学引导,积极开展党员志愿服务,支持各项防控措施在基层有序有效落实;加大网站、微信公众号的宣传科普力度,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。


  《方案》要求,各级党组织要提高思想认识,把专项行动作为深入推动防控工作落地落实的重要抓手,切实抓好专项行动内容落实为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。省药监局机关党委、机关纪委和人事处对不胜任现职、难以有效履行职责的党员、干部要及时调整,对不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部要严肃问责;机关纪委要加强对疫情防控工作中捐款捐物、工作经费及防疫物资管理使用的监督,坚决防止发生腐败问题。


《中国医药报》社版权所有,未经许可不得转载使用。

(责任编辑:李硕)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

hot88热竞技_hot88热电竞_hot88官网_官方直营值得信赖热竞技HOT88-线路稳定热竞技-官网